LA CDMX CUENTA CON UNA PRODUCCIÓN MENSUAL DE ALREDEDOR DE 15 MIL CONEJOS

martes, 9 de febrero de 20160 comentarios


Por: Noel F. Alvarado.

En la Ciudad de México se producen mensualmente alrededor de 15 mil conejos en unas 150 granjas cunícolas, donde se comercializan los animales pequeños como mascotas, o los grandes para consumo de su carne y piel.

 Al realizar un recorrido por tres unidades de producción, Rosa Icela Rodríguez, secretaria de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades, comentó a los productores que las convocatorias para ingresar sus proyectos en diversos programas, de la Secretaría a su cargo, se abrieron el día de ayer.

 Reiteró que desde el Gobierno de la CDMX, encabezado por el doctor Miguel Ángel Mancera, se continuará otorgando apoyos a los productores de la zona rural de la #CapitalSocial, para fortalecer las actividades que realizan en favor de los capitalinos.

 En la Granja Cunícola-Criadero "Jazmín", la servidora pública constató que los cursos implementados por los extensionistas para apoyar a los productores a tener un negocio sustentable, han contribuido a mejorar los procesos.

 Informó que en la #CDMX se cuenta con 150 unidades de producción cunícola, las cuales se ubican principalmente en las delegaciones Xochimilco, Tlalpan, Tláhuac y Milpa Alta.

 En su oportunidad, Pedro Mora, representante del Sistema Producto Cunícola, explicó que en las unidades de producción pequeñas y medianas se tienen alrededor de 20 conejas cargadas y en los grandes se cuenta hasta con 100.

 Agregó que a través de la sistematización de los procesos de producción, se pretende que en los criaderos se pueda obtener un producto final de calidad para su venta.

 En la granja Ometochtli, Rodríguez visitó a la señora Estela Ayala, quien el año pasado recibió apoyo de la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las comunidades (Sederec) para ampliar su criadero y aumentar a 100 conejas su producción.

 Doña Estela comentó que se dedica principalmente a la venta de carne de conejo para hamburguesas, por lo que hay restaurantes de la colonia Polanco que le realizan pedidos.

 Rodríguez reiteró que los extensionistas continuarán trabajando de cerca con los productores y transformadores de la carne y piel de conejo, para implementar técnicas de innovación que les permitan mejorar la calidad de sus productos.

Share this article :

Publicar un comentario

Labels

JUSTICIA (39) POLITICA (18) REPUBLICA (16) POLICIA (12) CIUDAD (4) ECONOMIA (4) DEPORTES (2) ESTADOS (1) SOCIEDAD (1)
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. NOTIREDMEXICO - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger