La cena será austera, aunque si es de "traje" la mesa lucirá algo mejor
J. Adalberto Villasana
Será una noche de risas y abrazos para las familias que gozarán de una cena para recibir el 2014, para la cual tuvieron que cooperarse, porque los tiempos modernos así lo marcan. Y es que el costo irá de los 1,000 a los 3,000 pesos, y con la bebida se incrementará, porque no puede faltar el clásico vino espumoso o sidra.
El presupesto es para una familia promedio de entre 4 y 6 integrantes, porque con más invitados los costos se incrementan, y hay que considerar el consumo de refrescos, vino y cervezas.
En el caso de que las familias decidan celebrar el fin de año e inicio de 2014 con el tradicional pavo, el costo por kilo se encuentra en 60 pesos promedio y se pueden conseguir desde 3.5 kilogramos.
Este presupuesto es sólo para las familias que han decidido celebrar en casa, porque al ir a un restaurante el costo sería mucho más elevado.
Para quienes optaron por el tradicional pavo, uno de buen tamaño tiene un costo entre 500 y 600 pesos, pero hay que sumar el relleno de carne molida, con un costo de 80 por kilo, además de papa, almendras, nueces, amaranto, salchichas, ajo, cebolla y otros ingredientes.
También están las ensaladas, romeros, pasta o un postre, lo cual incrementa el costo hasta en más de 800 pesos, y si la ensalada de manzana lleva cerezas, el presupuesto aumenta considerablemente.
El bacalao tiene un precio de alrededor de 300 pesos por kilo, pero hay que sumar el jitomate, las aceitunas, almendras, cilantro, ajo picado, aceite de olivo y demás ingredientes, por lo que el costo por kilo llegaría a los 500 pesos, ya preparado.
Y para el brindis está la tradicional sidra, con un precio de 50 pesos, en una botella de tres cuartos de litro, pero si se opta por algún vino espumoso, el precio variará dependiendo de la marca y calidad. En el caso de la champaña, que sería un lujo para una familia, el precio va de los 750 pesos por botella, y de ahí hasta precios inimaginables.
J. Adalberto Villasana
El presupesto es para una familia promedio de entre 4 y 6 integrantes, porque con más invitados los costos se incrementan, y hay que considerar el consumo de refrescos, vino y cervezas.
En el caso de que las familias decidan celebrar el fin de año e inicio de 2014 con el tradicional pavo, el costo por kilo se encuentra en 60 pesos promedio y se pueden conseguir desde 3.5 kilogramos.
Este presupuesto es sólo para las familias que han decidido celebrar en casa, porque al ir a un restaurante el costo sería mucho más elevado.
También están las ensaladas, romeros, pasta o un postre, lo cual incrementa el costo hasta en más de 800 pesos, y si la ensalada de manzana lleva cerezas, el presupuesto aumenta considerablemente.
El bacalao tiene un precio de alrededor de 300 pesos por kilo, pero hay que sumar el jitomate, las aceitunas, almendras, cilantro, ajo picado, aceite de olivo y demás ingredientes, por lo que el costo por kilo llegaría a los 500 pesos, ya preparado.
Y para el brindis está la tradicional sidra, con un precio de 50 pesos, en una botella de tres cuartos de litro, pero si se opta por algún vino espumoso, el precio variará dependiendo de la marca y calidad. En el caso de la champaña, que sería un lujo para una familia, el precio va de los 750 pesos por botella, y de ahí hasta precios inimaginables.
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