Por: Ruly Lozano
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Procedentes de los litorales y granjas acuícolas del país, durante la temporada de Cuaresma los consumidores tendrán a su disposición más de 100 especies de pescados y mariscos frescos, con alto valor nutritivo y a precios accesibles, informó el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, de Sagarpa Mario Aguilar Sánchez.
Se estima que del miércoles 5 de marzo al 20 de abril se comercializarán alrededor de 250 mil toneladas de productos marinos y acuícolas, entre los que se encuentran disponibles especies de 18 a 66 pesos por kilogramo como el atún, sardina, calamar, pulpo, tilapia, cintilla, sierra, peto, cazón, bandera, entre otros que representan una de las mejores alternativas para lograr una alimentación sana y económica, garantizando el abasto pesquero en esta temporada de Cuaresma explico el comisionado Aguilar Sánchez...
Mario Aguilar Sánchez indicó que en los principales centros de venta pesqueros y acuícolas del país está garantizado el abasto de productos de alta calidad, donde recordó que el consumo regular de alimentos pesqueros y acuícolas es de gran aporte a la salud, ya que representa uno de los grupos más saludables, completos y disponibles para la población mexicana...
El titular de la CONAPESCA externó que de acuerdo con las directrices del secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martínez, se pone especial énfasis en el desarrollo de los programas e instrumentos que el sector pesquero y acuícola requieren para impulsarlo en forma sostenida y sustentable en beneficio alimentario de los mexicanos...
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