* Personal de la paraestatal atendió a cerca de un millar de personas
Por: Noel F. Alvarado.
En el segundo y último día de actividades de la Feria de las Organizaciones de la Sociedad Civil, Diconsa tuvo una activa participación tanto en la atención de visitantes como en los talleres de capacitación donde se destacó la intensa labor que realiza para orientar el consumo de alimentos nutritivos en el marco de la Cruzada Nacional contra el Hambre y a través del Programa de Abasto Rural.
En el evento organizado por el Instituto de Desarrollo Social (Indesol), de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), el stand de Diconsa atendió - durante los días 19 y 20 de abril- cerca de un millar de visitantes a quienes se informó sobre las características y precios de productos de la canasta básica y respecto a la apertura de tiendas comunitarias en comunidades marginadas, entre otros.
En la sesión de talleres de capacitación, la nutrióloga de Diconsa, Elba Molina Pedroza, habló sobre la importancia del Plato del bien comer, y detalló la forma cómo se orienta a la población en las comunidades rurales para consumir productos de calidad nutricional y la forma de aprovechar mejor los alimentos tradicionales que se producen en las diferentes regiones del país.
En la feria participaron alrededor de 200 organizaciones de la sociedad civil de todo el país las cuales exhibieron en sus locales bienes, productos y servicios que ofrecen a la población en general y, en forma prioritaria, a los habitantes de las comunidades en situación de pobreza y carencia alimentaria.
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