· Respalda gobierno mexiquense a los productores para mejorar la calidad de productos de origen animal.
Por: Noel F. Alvarado.
Huixquilucan, Méx.- Para mejorar la calidad de los productos cárnicos, apoyar a la economía familiar y garantizar condiciones sanitarias adecuadas, el Gobierno del Estado de México reconstruye el rastro del municipio de Huixquilucan, que tendrá un área nueva de procesamiento, que será un factor que detone la reactivación económica de la zona, en beneficio de más de 50 mil habitantes.
El proyecto considera una inversión de alrededor de 12 millones de pesos, a cargo de la Secretaría de Infraestructura, cuyos trabajos de remodelación llevan un avance del 98 por ciento en el área de sacrificio y la de corrales; se incluyó la demolición de pisos, así como la edificación de muros de tabiques, mesas de concreto, el cambio de la estructura metálica, y el cambio de techumbre para el adecuado manejo de las especies.
Con acciones como esta, de mejoramiento de la infraestructura en diversos ámbitos, la administración estatal busca reforzar la reconocida calidad higiénico-sanitaria de los productos pecuarios mexiquenses, por lo que suministrará y colocará equipos modernos al tiempo que construye una planta de tratamiento y realiza el cambio de instalaciones sanitarias, hidráulicas y eléctricas.
El rastro municipal, ubicado en la calle Leona Vicario, en el Tercer Cuartel de la cabecera municipal, también está pensado para constituirse en un lugar de trabajo digno para quienes colaboran en este sector de la economía local, por lo que se construye un área de oficinas, vestidores y módulos sanitarios.
Para ello, el diseño de los espacios ubicados en un predio de 678 metros cuadrados, se estarán optimizando para tener las instalaciones dignas, y aprovechar al máximo los recursos destinados por el gobierno mexiquense para tener mexiquenses con mejores servicios.
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